Ресурсы КЭЛ

Клинко-экспериментальная лаборатория предуматривает разработку и внедрение всего нового, инновационного в персонализированной медицине путем трансферта технологии.

Основной принцип работы: от «операционного стола к стеклу» который включает следующие этапы научного исследования: животное из вивария из вивария поступает в КЭЛ, а именно в операционные №1, №2 или манипуляционные №1, №2 в зависимости от поставленных задач по научному проекту, исследованию и т.д.

Операционный блок (операционные №1, №2 и манипуляционные №1, №2) расположены на I и II этажах, где имеется оборудование: для стерилизации операционного материала из комнаты медсестры через окно подается приготовленный руками медперсонала материал в автоклавную, где при помощи автоклава (паровой стерилизатор DGM – 80) производится стерилизация специально для этого обученным медперсоналом, из автоклавной стерильный материал поступает в операционную.

1

Операционный стол

Оперативные вмешательства выполняются на операционных столах (стол операционный ОМ-30) в зависимости от сроков эксперимента животное выводится из опыта. После осмотра макроскопической картины в брюшной, плевральной полости и т.д. изымается макропрепарат необходимый для дальнейшего микроскопического изучения. Все это производится на 3 этаже в патоморфологической лаборатории, в которой собрано оборудование новейших образцов.

2

Оборудование патоморфологической лаборатории

В патоморфологической лаборатории выполняются исследования по микропрепаратам полученных в результате доклинических исследований. Лаборатория оснащена оборудованием для фотоморфологических исследований.

3

Утилизатор, красящая станция.

4a

Микроскоп с видеокамерой и программным обеспечением

Полученные срезы помещают в окрашивающую станцию, где в зависимости от цели и задач окрашивают препараты различными реагентами. Остатки биоматериала утилизируют в утилизаторе.

Весь процесс патоморфологического исследования заканчивается выведением рисунков и их анализа на микроскопе фирмы «Leika» с последующим анализом микропрепаратов.

Кроме того имеется оборудование для функциональной диагностики представленными лапароскопическим комплексом и ультразвуковым доплеровским анализатором для исследований кровообращения, на которых отрабатываются фрагменты практических навыков.

  6 7 5Операционный стол

8УЗИ аппарат

9

Лапораскопический аппарат

      13 12 11 10 16 15 14