О ЛАБОРАТОРИИ «КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ»

О ЛАБОРАТОРИИ «КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ»

УТВЕРЖДЕНО

Приказом Ректора университета

№___от «____»_________ 20____г

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛАБОРАТОРИИ «КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ»

 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕДИЦИНЫ им. Б.А.АТЧАБАРОВА

РГП «КАЗ НМУ им.С.Д.АСФЕНДИЯРОВА»

 

 

Должность

Подпись

Ф.И.О.

Согласовано:    
Проректор по научной работе и инновационным проектам   Рамазанова Б.А.
Начальник отдела по учету и мониторингу кадров   Амирдинова Е.В.
Начальник Юридического отдела   Калменова З.К.
Директор НИИ ФПМ

им. Б.А. Атчабарова

  Ералиева Л.Т.

 

 

Срок действия документа:

 

с   «___»________ 20__ г.

 

по «___»________ 20__ г.

 

Продлен до «___» _______20__ г.

Статус:        Действующий

 

 

 

 

Устаревший

 

Редакция: ______

 

Экз. № _____

 

Копия №  ____

 

__________________________

(оригинальная подпись ответственного за управление документацией при рассылке документа)

 

 

 

 

 

Алматы – 2013

 

                  ОГЛАВЛЕНИЕ

1…… ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 3

2…… СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.. 3

3…… УПРАВЛЕНИЕ И ПОДОТЧЕТНОСТЬ.. 3

4…… ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.. 4

5…… ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.. 4

6…… ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 5


  1. 1.                   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.   Клинико-экспериментальная лаборатория, далее по тексту именуемая «КЭЛ» является структурой Научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной медицины им. Б.А.Атчабарова, организованной на базе РГП «КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова», далее по тексту именуемого «Университет».

1.2.    КЭЛ не является юридическим лицом.

1.3.   КЭЛ может иметь собственную символику, имеет печать со своим наименованием, штампы.

1.4.   При осуществлении своей деятельности работники КЭЛ руководствуются:

—            Уставом Университета;

—            законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, действующими стандартами, международными нормами, нормативными документами и методическими материалами по вопросам, касающимся сферы деятельности КЭЛ;

—            договорными обязательствами Университета перед третьими лицами по вопросам, касающимся сферы деятельности КЭЛ;

—            установленными требованиями к результатам работ: планами, сметами и другими;

—            коллективным договором;

—            Правилами внутреннего трудового распорядка;

—            Правилами внутреннего учебного распорядка;

—            утвержденными документами системы менеджмента качества и другими внутренними нормативными документами Университета (положениями, инструкциями, правилами, стандартами и иными);

—            решениями Ученого совета Университета;

—            приказами и распоряжениями ректора Университета;

—            распоряжениями и указаниями вышестоящего руководителя и проректоров по соответствующим направлениям деятельности Университета;

—            предписаниями органов государственного надзора и контроля;

—            настоящим положением.

  1. 2.       СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

1)      Клинико-экспериментальной лаборатория входит в структуру  Научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной медицины им. Б.А. Атчабарова, организованной на базе РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова» и не имеет внутренних служб и подразделений.

2)      Назначение, квалификационные характеристики, должностные обязанности, права и ответственность руководителя КЭЛ и должностной категории, входящей в структуру КЭЛ, определяются соответствующими должностными инструкциями.

 

  1. 3.      УПРАВЛЕНИЕ И ПОДОТЧЕТНОСТЬ

1)      Непосредственное руководство КЭЛ осуществляет заведующий КЭЛ, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом ректора или иного уполномоченного должностного лица Университета в порядке, установленном действующим трудовым законодательством и внутренними нормативными документами Университета, по представлению директора Научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной медицины им. Б.А. Атчабарова.

2)      КЭЛ в своей работе подотчетно:

—         ректору;

—         проректору по курации в соответствии с распределением сфер ответственности между проректорами Университета;

—         директору Научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной медицины им. Б.А. Атчабарова, по всем вопросам деятельности подразделения;

—         Ученому совету Университета по вопросам, связанным с организацией научно-исследовательского и учебно-образовательного процесса а также другим вопросам, входящим в компетенцию Ученого совета.

3)      Указания и распоряжения вышестоящего руководителя и проректоров, изданные ими в пределах своей компетенции, обязательны для исполнения работниками КЭЛ.

4)      Ректор является первым руководителем Университета, осуществляет общее руководство Университетом и координацию деятельности всех его структурных подразделений.

5)      Приказы, распоряжения и указания ректора имеют приоритет перед распоряжениями и указаниями любых других должностных лиц Университета и обязательны к исполнению всеми структурными подразделениями и работниками Университета.

6)      Формы внутренней отчетности и форматы предоставления информации (данных), порядок и периодичность их предоставления утверждаются ректором и обязательны к исполнению всеми структурными подразделениями и работниками Университета.

4.         ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

1).Основными целями деятельности КЭЛ являются выявление текущих и прогнозирование                      будущих заявок для выполнения научной, учебной коммерческой работы.

2).Основными целями деятельности КЭЛ являются:

—        содействие в достижении стратегического плана Университета в области качества подготовки специалистов;

—        обучение студентов с целью приобретения  основных практических навыков в                      условиях экспериментальной работы и практической деятельности врача;

—        организация обучения и консультирование молодых ученых, студентов по вопросам проведения экспериментальных исследований медицине;

—        разработка, научное обоснование и внедрении инновационных технологий в условиях

—        эксперимента;

—        привлечение студентов к научным исследованиям.

5. ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

1)      В рамках реализации поставленных целей и задач, КЭЛ реализует следующие основные функции и направления деятельности:

—       участвует в проведении НИР;

—       разрабатывает и совершенствует методики и программы,  нормативные и технологические документы по проведению НИР;

—       оказывает методическую и консультационную помощь в проведении НИР; медицинских испытаний новых лекарственных препаратов, изделий, материалов и инновационных технологий;

—       обеспечивает высокое качество и достоверность результатов проводимых исследований в соответствии с утвержденными заданиями и программами;

—       осуществляет сбор, хранение, систематизацию информации о выполненных и выполняемых НИР с соблюдением установленных законодательством Республики Казахстан,  требований  о защите  прав интеллектуальной собственности, об охране государственной и (или) коммерческой тайн;

—       проводит повышение квалификации работников Лаборатории, а также подготовку и переподготовку кадров по профильным направлениям деятельности Лаборатории.

2)        Материально-техническое обеспечение образовательного и научного процессов:

—       оснащение лабораторий КЭЛ современным лабораторным оборудованием, приборным парком, компьютерной техникой и программными средствами, их активное применение в учебных и исследовательских целях;

—       развитие и укрепление материально-технической базы для фундаментальных и прикладных научных исследований в результате сотрудничества с университетами Республики Казахстан и зарубежными партнерами и за счет приобретения нового оборудования;

3)        КЭЛ реализует также другие функции, определенные действующим законодательством, внутренними нормативными документами и организационно-распорядительными актами администрации Университета, непосредственно связанные с реализацией целей и задач, поставленных перед КЭЛ.

4)        Функции КЭЛ  распределяются между работниками КЭЛ.

5)        Заведующий КЭЛ является прямым руководителем всех работников КЭЛ и производит распределение их должностных обязанностей.

6)        Порядок взаимодействия КЭЛ с иными структурными подразделениями Университета определяется внутренними нормативными документами и организационно-распорядительными актами администрации Университета.

 

6.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1)      Настоящее положение является частью организационного обеспечения работы с персоналом в РГП «КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова».

2)      В настоящем положении представлены основные нормы, регламентирующие правовое положение КЭЛ в общей структуре Университета и сферу его деятельности,  которые могут быть изменены, уточнены или дополнены в процессе производственно-хозяйственной деятельности Университета внутренними нормативными документами и организационно-распорядительными актами администрации Университета, изданными в установленном порядке.

3)      Функция контроля за исполнением настоящего положения возлагается на заведующего КЭЛ, который обеспечивает его доведение до подчиненных работников и заинтересованных должностных лиц Университета, контроль за исполнением и своевременную актуализацию положения.

4)      Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся путем составления положения о КЭЛ в новой редакции либо оформления изменений (дополнений) в виде приложений к настоящему положению на основании приказа ректора или иного уполномоченного должностного лица Университета, и доводятся до сведения работников КЭЛ и заинтересованных должностных лиц Университета.

5)      Настоящее положение вступает в силу со дня его утверждения и действует до момента его отмены в установленном порядке ректором или иным уполномоченным должностным лицом Университета.

6)      В случае упразднения КЭЛ или утверждения положения о КЭЛ в новой редакции, настоящее положение утрачивает юридическую силу и становится недействительным.

 

 

 

Должность

Подпись

Ф.И.О.

Разработано:    
Заведующий  лаборатории «Клинико-Экспериментальной лаборатории»   Гусманов З.К.


Лист регистрации изменений

Раздел

Номер изменения п/п

Дата замены

Ф.И.О. лица, проводившего изменения

Подпись лица, проводившего изменения

№ п/п

Наименование раздела

1

2

3

4

5

6

           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

с положением о научной лаборатории «Центр коллективного пользования» НИИ ФПМ им. Б.А.Атчабарова

 

 

ФИО

ДОЛЖНОСТЬ

ДАТА

ПОДПИСЬ

Гусманов З.К. Заведующая лабораторией  

 

Заиналов А.К. Ведущий научный сотрудник  

 

Муратова К.А. Медицинской сестры  

 

Келимбетова Ж.Т. лаборант  

 


 

 

 

Об авторе

kaznmu administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.