Конкурс по теме: «Стратегия и идеология современных биомедицинских исследований ориентированных на генетическую эпидемиологию»

Объявление на конкурс

Объявляется конкурс на обучающие курсы по теме: «Стратегия и идеология современных биомедицинских исследований ориентированных на генетическую эпидемиологию»

Область генетической эпидемиологии включает в себя изучение наследственных факторов, а также факторов окружающей среды в возникновении заболеваний в популяции людей.

На обучении будут рассматриваться вопросы связи клинических фенотипов с молекулярно-генетическими механизмами и определение природы появления и рисков клинически значимых фенотипов с точки зрения генетики. Также, в рамках обучения будут проводиться практические занятия по обработке данных и проведению генетических исследований на базе научной лаборатории «Центр Коллективного Пользования» НИИ ФПМ им. Б.А. Атчабарова.

Обучение будет проводить ведущий профессор в области генетической эпидемиологии Г. Лившиц из Тель-Авивского Университета (Израиль). К участию приглашаются магистранты, докторанты, молодые ученые и сотрудникиКазНМУ им. С.Д. Асфендияровавладеющие английским языком, основами биостатистики и биоинформатики. Данная группа исследователей будет принимать участие в научных исследованиях в рамках ИнновационнойШколы «Школа молекулярно-генетических исследований в области медицины».Обучение будет проходить в марте 2016 года в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова.