БЮЛЛЕТЕНЬ № 12 ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ГРАНТОВ

БЮЛЛЕТЕНЬ № 12 ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ГРАНТОВ

15.10.2014 г.

БЮЛЛЕТЕНЬ № 12
ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ГРАНТОВ

ОТДЕЛ МЕНЕДЖМЕНТА И ИННОВАЦИЙ НИР

Контактная информация:
НИИ фундаментальной и прикладной
медицины им. Б.А. Атчабарова
группа фандрайзинга и патентно-
информационного обеспечения
Амангелдіқызы Еңлік
[email protected]

Алматы 2014 г
БЮЛЛЕТЕНЬ № 12

№ Тип гранта
Конечный срок подачи заявок Страна предоставляющая
грант Источник гранта/
Дополнительная информация

Исследовательские гранты

1. SOROS FOUNDATION-KAZAKHSTAN Крайний срок предоставления заявок в Фонд – 1 декабря 2014 года.
Казахстан http://ru.soros.kz/grants/competitions/society_for_all_announces_competition_of_travel_grants

Подробная информация : Проездные гранты будут выделены для участия в мероприятиях (тренинги, конференции, семинары и др.) в области инклюзивного образования, деинституализации, создания альтернативных сервисов и социальной интеграции взрослых и детей с ментальными нарушениями здоровья.
2. Агентство США по международному развитию
The United States Agency for International Development (USAID)
В течении года США http://www.usaid.gov/

Подробная информация: С 1961 г. Американское Агентство по Международному Развитию(USAID) занимается осуществлением программ, которые отвечают интересам США. USAID работает в 4-х взаимосвязанных областях: улучшение условий жизни и здравоохранения; содействие росту экономики; защита окружающей среды; поддержка демократии.Вы можете подать заявки для рассмотрения ваших проектов в области здравоохранения в USАID.

3. Twinning Grants До 31 марта 2016 года. Заявки будут приниматься постоянно,пока финансирование бюджета в IncoNetCA будет доступна Германия http://www.inco-ca.net/en/262.php

Подробная информация: Проекты будут охватывать три инновационные темы в области социальных проблем: климатические изменения, здравоохранение и энергетика. Общий бюджет IncoNet CA 85 000 евро. Twinning Grants будут поддерживать один проект до 10 000 евро .
Грант может покрыть следующие расходы: командировочные расходы (авиа и желездорожный проезд 2-го класса), суточные .Техническая и материально-техническое обеспечение подготовки мероприятия (например: организация семинаров, питание).
4. Фонд поддержки образованя и науки и компании BioVitrum Алферовский фонд Срок окончания подачи заявок -20 октября 2014года Санкт-Петербург http://alferov-fond.ru/address

Подробная информация: Фонд объявляет конкурс за лучшую исследовательскую работу в сфере Life Science выполненную на оборудовании NanoString, для молодых ученых (до 33 лет).Размер гранта -250 тысяч рублей ( реагенты для исследования предоставляются бесплатно. Объявление победителя конкурса-25 ноября. Предлагаются следующие направления для исследований: 1.иммунология, аллергология и аутоиммунные заболевания.2.Трансплантология 3.Эмбриология 4.Онкология 5.Стволовые клетки 6.Микробиология и вирусология 7.Наследственные заболевания 8.Нейробиология и психиатрические заболевания 9.Микология 10. Регуляторные и иммунные механизмы у растений 11. Защита окружающей среды, радиология и радиационная гигиена.
5. Фонд Гумбольдта В течении года Германия http://www.humboldt-foundation.de/web/about-us.html

Подробная информация: Предоставление стипендий высококвалифицированным ученым без различия пола, расы, религии или мировозрения для проведения научно-исследовательской работы в Германии и поддержки научных контактов.Фонд Гумбольдта предоставляет возможность ученым, обладающим ученой степенью, выполнить долгосрочный исследовательский проект ( от 6 до 12 месяцев) в Германии. Фонд также предоставляет Исследовательские стипендии GEORG FORSTER, которые направлены на развитие таких сфер как гуманитарные и социальные науки, политические науки и экономика, здравоохранение и сельское хозяйство, экология и защита окружающей среды.
6. Мобильное здоровье: мобильные технологии и исходы в странах с низким и средним уровнем доходов
19 февраля 2015 года

США http://grants.nih.gov/grants/guide/pa-files/PAR-14-028.html

Подробная информация: Программа финансирует многопрофильные проекты, которые нацелены на изучение терапевтических вмешательств при заболеваниях любого характера, c использованием мобильных телефонов. Общей целью является содействие в создании научной базы в стране заявителя для исследований роли мобильных технологий в улучшение клинических результатов и здоровья населения. Заявители должны предложить партнерство по меньшей мере одному учреждению в США. Премия составляет до 500000 $ в год. Проект продолжительностью до 2 лет.
7. National Science Foundation В течение 2014 года США http://www.nsf.gov

Подробная информация:
В рамках программы выделяются средства только на научные исследования, которые финансируются NSF, возможно финансирование междисциплинарных направлений. В список NSF включены: биохимия, биофизика и генетика; науки об окружающей среде и клиническая психология.
8. Фонд Вайра Хейнца (Vira I. Heinz Endowment)
Сроки представления заявок — не позднее, чем за три месяца до заседания правления, которые проходят в апреле и октябре. США http://www.heinz.org/

Подробная информация: Фонд оказывает поддержку по различным направлениям, в том числе: образование, социальное обеспечение, гуманитарные программы, здравоохранение, продовольственные проблемы, здравоохранение и др. путем проведения крупных кампаний по сбору средств, финансирования деятельности организаций в целом, предоставления средств на реконструкцию и строительство, стартового капитала, средств на отдельные проекты, оказание технической помощи. Заявки принимаются на специальном бланке, который можно получить, предварительно обратившись с письмом в Фонд.

9. Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров
Принимает заявки США г. Чикаго http://www.macfound.org/

Подробная информация: Фонд Макартуров — частная независимая благотворительная организация, основанная Джоном и Кэтрин Макартурами в 1978 году. Главный офис Фонда находится в г. Чикаго, штат Иллинойс, США. Программа для независимых государств бывшего СССР является одной из нескольких программ, осуществляемых Фондом в ряде областей и направленных на развитие гражданского общества и повышение качества жизни.
Подробную информацию о деятельности Фонда можно получить в его офисах в Москве и Чикаго. Программа Фонда преследует следующие цели: поддерживать независимые исследования и творческие подходы к решению актуальных общественных проблем; содействовать повышению профессионального уровня и усилению творческого потенциала ученых-практиков; оказывать поддержку и способствовать связям между учеными-практиками в независимых государствах региона; поддерживать взаимодействие между этими лицами и их коллегами за рубежом.

Образовательные гранты
1. Общественное Здравоохранение В течение года Всемирная Организация Здравоохранения http://globalhealth.northwestern.edu/meded/funding/index.html

Подробная информация: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стремится к созданию будущих лидеров в области общественного здравоохранения. Программа стажировок ВОЗ предлагает широкий спектр возможностей для студентов и обеспечивает работу в технических и административных структорах ВОЗ. Требования: Возраст от 20 и выше. Вакансии открыты для PhD и M.Sc. студентов. Наличие сертификата Бакалавра подтверждающего три года очного обучения в университете в области общественного здравоохранения медицинской или социальной сфере или в области управления связанной с технической работой ВОЗ. Свободное владение рабочим языком офиса, в который планируется подача заявки

2 DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst Подача документов до 10-го ноября 2014г
Начало стажировки возможно не ранее 1 июля 2015 г., окончание – не позднее 31 января 2016 г. Германия https://www.daad.de/deutschland/promotion/en/

Подробная информация: Немецкая служба академических обменов (DAAD) — это неправительственная организация (частная корпорация). Членами DAAD являются вузы, объединенные «Конференцией ректоров», и студенческие коллективы. В сфере культуры, науки и помощи развивающимся странам выступает как агент федерального правительства и частично им финансируется. Стипендия предназначена для проведения стажировки с целью осуществления собственного исследовательского проекта на базе одного из государственных / имеющих государственную аккредитацию вузов или внеуниверситетских научно-исследовательских центров Германии. Длительность стажировки – в зависимости от представленного соискателем плана работы над исследовательским проектом – может составлять от одного до макс. 3-х месяцев.
3 ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН-ЛИДЕРА НАЦИЙ C 10 октября по 10 ноября 2014г Казахстан http://presidentfoundation.kz/announcement.php?id=12

Подробная информация: Объявляет конкурс «Лучший совет молодых ученых в научных организациях и высших учебных заведениях Республики Казахстан».В конкурсе могут принять участие Советы молодых ученых научных организаций и высших заведений Республики Казахстан.

Информация:
1. Согласно нижеуказанной форме, в виде обратной связи СП на получение бюллетеня, просим Вас сдать отчет ежемесячно.

ОТЧЕТ ПО БЮЛЛЕТЕНЮ

№ Номер бюллетеня Номер и дата протокола кафедрального заседания Заинтересовавшие гранты Какая работа была предпринята по реализации информации
1

2. Бюллетень № 13 выйдет 15.11.2014г.

Об авторе

kaznmu administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.